这一次 我们换一种年轻的方式,一张农大学子的新年愿望清单

  新年的钟声已经敲响,当抓不住的时间从沙漏中流走,不知你是否还能忆起一年前许下的愿望?现在,不妨让我们放慢向前的脚步,聊一聊过去和那期许的未来.....

  2016于世人来说是华彩的,这一年,网络直播火了,里约奥运与我们如期相约,中国G20杭州峰会又一次让世界眼前一亮......当然,2016于农大人来说是充实的,这一年,经历了高考,参加了四、六级考试,站在考研战场的我们在农大相遇、相知。正如有人说,每个人都像是一座座孤岛,有着各自的故事。而一张写满新年愿望的清单,拉近了我们彼此的距离。

一个简单的愿望

  “2016年,我参加了高考,要是没有失误,我的数学成绩可能会更高吧。不过,我会在大学中继续努力学习,取得让自己满意的成绩。快过年了,我的新年愿望是可以换一部性能好,耐用一点的手机。”

                       ——2016级 计算机与信息工程学院 李曾熙

一个清晰的愿望

  “要我说吧,在2016年的国庆假期,我在西安没玩儿尽兴,算是一个遗憾吧。但我也做了许多有意义的事,最令我难忘的是把《乌合之众》等心理学方面的书读完,这的确给了我许多收获。我也希望在新的一年里能够把《银河帝国》读完,让自己的内心世界变得更丰富。”

                           ——2015级 动物科学学院 潘寒柏

这个愿望,满满正能量

  我今年“十一”没有回家,而是选择和大家一起去敬老院做志愿者。通过组织一些捐助活动,我收获的不仅仅是快乐,更重要的是懂得了奉献爱心的意义。2017年快到了,我只希望能在新的一年更好地充实自己,弥补遗憾,在学业上取得进步。

                        ——2015级 食品科学与工程学院 郭艳茹

这个愿望,坚守中逐梦

  看见布乃盛,是在体育馆里。正在健身的他,已经被汗水浸透了衣衫。关于高考,他告诉记者,自己懊悔高中时期没有拼尽全力,但他认为,过去的就该让它都过去。2016年里,布乃盛加入了校田径队,现在他只希望2017的自己可以不忘初心,坚持自己的体育梦,考取国家二级运动员证书。

                        ——2016级 能源与交通工程学院 布乃盛

愿望,可以很美丽

  “2016年我过的很充实,唯一比较遗憾的就是因为贪玩,耽误了学习。新的一年,我有个愿望,我希望自己能多“泡”在图书馆,将丢下的课程补回来,争取努力通过英语四、六级。当然了,女孩子比较在意自己的身材,我还希望新的一年可以瘦到90斤。”

                            一一2015级 经济管理学院 杨娇

愿望,还可以很酷

  “我的2016年有遗憾也有快乐,遗憾是我没有参加一个专业的羽毛球训练营,失去了提升羽毛球专业技能的机会。但幸运的是,今年我找到了女朋友。在新年来临之际,我的愿望有很多,我希望我的父母身体健康,永远快乐;我也希望自己能和女朋友永远在一起,更希望提升自己的羽毛球技术,坚持健身,我一定要练出六块腹肌!”

                       ——2015级水利与土木建筑工程学院王智涛

在大学的“门前”许个愿望

  张旭泽是一名大一学生,初入大学的他,对学习充满了渴望。半年来他最满意的就是自己在学习上变得更认真了,2017年他会努力考取一些有意义的证书,为今后的学习和工作打下良好基础。最后,他告诉记者,脱单也是他的一个新年愿望。

                        ——2016级 人文社会科学学院 张旭泽

在晋升“元老”之前,许个愿望

  2016年,张清研通过了英语四级考试,他高兴得说2016年对他来说也是特殊的一年。对于就要晋级为大四学长的他来说,最大的新年愿望就是自己可以顺利毕业,找到一份满意的工作。2016已接近尾声,新的一年悄悄临近,张清研还不忘为身边的人送上新年快乐,万事如意的祝福。

                           ——2014级 沙漠治理学院 张清研

当然,家人的幸福才是我们最大的心愿

  “我家是锡盟的,我很想家里的亲人们。我希望他们事事都顺顺的,天天都快乐的。嗯,就像今年一样。”

                           ——2015级人文社会科学学院王魁

  我现在好想对父母说:“2017年,我想要你们每天都能开开心心的,并支持我的梦想。”

                      ——2015级 水利与土木建筑工程学院 戚军委

  “祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意;祝愿我们所有的亲人,兄弟姐妹们开开心心,新年快乐!”

                      ——2014级林学院胡文远,武立胡,李卿濮

  夜色渐黑,路上的行人已经越来越少了,镜头前变得空荡荡,只剩下了新闻中心的记者们.....

  “把机器收起来吧,咱们可以下班了。”

  ......

  “诶,你有什么愿望啊......”

 

  “啊?2016真是令我难忘的一年。我不会忘记这一年我经历的高考,虽然考得不算太好,但是现在我已经释怀了,我觉得现在的状况也越来越好。来到农大,我加入了校新闻中心,遇见了很多可爱的人,和他们一起工作,一起玩耍,觉得生活焕发出了更耀眼的光彩。2017年,我希望家人身体健康,工作顺利。考试全过,万事胜意。”

                          ——2016级人文社会科学学院王可心

 

  “我的2016年真的是刚刚好,有幸完成了许多事情,有缘结识了于我而言很重要的人。在2017年,我只想保持现在这种乐观的心态,趁着年轻去做自己所有想做却不敢做的事情,成为一个不安静的美女子。而且,我想对我最爱的人说一句:妈妈,我一定会更加更加得爱您!”

                      ——2016级 水利与土木建筑工程学院 杨建婷

 

  “没有通过空军的选拔是我的一个遗憾,但我考入了农大,而且还是和我的好朋友一起来的。之后,我又加入了校新闻中心,现在感觉这真的是非常幸运。我的新年愿望,是想要父母天天开心、身体健康,想要我的考试全过,没有烦心事,最后,我想要对我的兄弟们说一声,我好想你们!”

                          ——2016级能源与交通工程学院孙雷

 

  “其实时光如同筛子,过滤掉的都是一些遗憾与悲伤,留下的才是快乐。我的2016也是如此,留下的没有遗憾只有开心。尤其重要的是,今年我加入了一个自己热爱的组织——校新闻中心,我在这里结实了很多志同道合的小伙伴。希望2017年我们仍然可以彼此陪伴,度过最美好的青春岁月。除此之外,我要继续爱我的家人,愿他们能身体健康,开开心心。”

                           ——2016级 机电工程学院 饶宇辰

  “过去的一年,我收获了很多,一时还真说不过来。现在,我也希望在新的一年里新闻中心大一的小伙伴可以尽快地成长起来,有一个更好的工作状态,尽早独自管理中心大大小小的事物,同时也希望他们可以尽快‘脱单’,找到自己心仪的对象。”

                       ——2015级 材料科学与艺术设计学院 高明

  采访过程中,我们是倾听者,听见那些纯真感人的心愿;他们是说书人,讲着那些直击心灵的故事。虽然彼此之间的我们是陌生的,但这些简单、真实的愿望却让我们在心灵的世界里变得不再陌生。

  就算愿望不同,我们也能一同畅谈一个叫“青春”的故事,这就是年轻的魅力。年轻,是我们的名片。年轻,赋予我们勇气;趁着年轻,让我们鼓起勇气,迎接未来的挑战。

  最后,把星爷的一句话送给诸位:只有越来越强大,才能越来越童话。

  那请问,如何强大?

  答:这一次,让我们换一种年轻的方式。

 

  点击链接,有惊喜

  农大人的新年愿望,总有一个戳中你的内心

 

来源:新闻中心 作者:新闻中心采编部/文 新闻中心摄影部/图 编辑:吴婷媛 吴堃 李采虹  更新时间:2017-01-03 15:43:42【关闭

上一篇:时光相册里的农大,美得不像话
下一篇:镜像农大,放大后让人窒息的美