【座谈感悟】沐浴在阳光下

        我们常常会看到阳光下斑驳的影子,但却从未仔细关注过阳光下的自己和阳光里的人。
                                                                                                                                     ——题记
         桥下烟波桥头渺,流水不返行人复。我们永远都不知道未来会怎样,结果是好还是坏,面对不可知,我们唯一能做的,就是活在当下。高考,被很多人认为是决定命运的一件大事,但究竟能决定多少,我们谁也不清楚。也许在这个过程中会发生一些意外,就像宁世祥学长一样,因为意外的大雾天气,因为错过,因为种种结合在一起的原因,最后致使他背起行囊、满怀着一份对未来的憧憬,来到了这座传说中的青城。
        然而,现实并没有想象中的那样好,但生活还是要继续。独自一人来到远离家乡千里之外的一个陌生城市,可以有一个朋友在身边,在自己需要帮助的时候,能够找的到一个依靠,该是件多么幸运的事。所以,永远要坚信当你默默地为梦想奋斗之时,会有一个人甚至一群人在你左右伴着你。即使他们不能和你一起闲聊、一块吃饭。但是,情谊化于心底,怎可随时而逝?
        数风流人物,还看今朝。我们是年轻的一代,在还未涉足社会之时怀着庞大的梦想,想改变世界,最后却无奈地发现是世界改变了我们,而意气风发的我们,是否保留了原先最纯洁、最美好的在自己?即使看到了社会的黑暗、肮脏的一面,但也一定要学会判断、分辨,清水只一潭,一旦脏了,就很难再洗得干净了。只做自己认为对的事情,做应该做的,不要感觉前途黑暗,就随波逐流。坚守本心,保持微笑,你的运气就不会差。
        时时刻刻做好自己该做的事情,力求完美。你是学生,就要保持一个学习的状态,而在大学里,学习是一个广泛的概念,要学的东西有很多,不是只下来读书的那种。作为一名记者,打心底里感到自豪,不是因为它能够带来多少荣耀,而是因为它让我学会了如何去承担一种责任,是这份工作,不断激励着我前进,不断督促着我去提高自己。
        有些时候,我们难免会受外界的影响,但不要忘记,真正与我们相关的就是我们自己,倘若自己决意寻一缕阳光,何愁寒冷?何愁黑暗?
        沐浴在阳光下,渐渐地,你便也会成为一束阳光。
        当你成为一束阳光,慢慢地,你会发觉世界也在阳光的沐浴下进行着它的千变万化。
 

来源:新闻中心 作者:王书婷 编辑:叶晗钰 贾宇晗  更新时间:2013-12-02 11:06:49  【关闭

上一篇:流水潺潺
下一篇:静听花开