【时光变迁,母爱永恒】女儿很喜欢

    话很短总在忙我的思念有点长
    我们都一样看月牙弯弯夜茫茫
    我只想回家喝碗你的汤,不管多大也一样
 
    “女儿很喜欢”是你给我在网上买裤子后留给店家的评价。无意中看到,泪水不听话地在眼眶里打转。小声地骂了自己一句“真他妈没出息,又想家。”
 
    当我们变得稍微大了一些,就会不由自主的向往自由,那所谓的挣脱藩篱的自由。但那一天真的来到时又发现遥远的家乡、老去的父母、挚爱的亲友,是不能割舍的牵挂。那是一张逐渐发皱发黄的相片,尽管时间的洪流冲刷着记忆,却依旧暖着心,照着前行的路。
 
    母亲打来电话问现在在哪,今天有没有遇到什么坏人。才知她昨夜梦见她的女儿被坏人劫持,夜里惊醒,一夜无眠。早晨估摸着时间打来一通电话说,听到闺女声音才放心。
 
    “妈妈每天要听到你的声音,才能睡觉。”
 
    “好,我知道了,我每天都会拨通电话给你。”
 
    “那我就放心了。”
 
    那我就放心了。我想“万爱千思百苦,疼我孰知父母”大抵说的就是如此吧。
 
    “妈妈会帮你处理好所有事情,你就安心学习吧”印象里,这是你对我重复次数最多的一句话。或许妈妈对孩子说的话总有一股魔力呐,至今为止,女儿走的每一步都没有任何的困难任何的风险。而我明白,人生旅途之所以这样顺畅是因为有一人成为我内心坚强的厚盾,她可以无理由包容我的任性,为我能够无忧无虑的生活在背后付出着百分之一万的努力。而于她而言,只要女儿开心,为女儿操碎了心也甘之如饴。
 
    女儿很喜欢,她就知足了。
 
    十月胎恩重,三生报答轻。我只有甜柔深谧的思念作为回报,可和你慈爱的关怀相比又微不足道。我只有如沐春风的温暖,可和你对我的付出相比,又显得渺乎小哉。我曾用手中素笔描绘你平凡却深沉伟大的爱,可钝拙的笔怎能写尽万千话语,我缕缕情愫。
   
    《诗经》有云,父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。你给了我无尽的爱和关怀,哺育我成长,强壮我身心,分享我的喜悦,温暖我的苦难,给我力量去追逐这世间的美好。可你一定不知道,你已经给了我最好、最重要的自己。
 
    不久的明天,我想让你看到,一个不一样的我,可以为你挡风遮雨,撑起一片天。不再是一个受你保护的小孩,而是去保护你宽慰你的女儿。我会给你买你看中却依旧舍不得买的包包;我会带你去你只敢在地图上标注却不敢去的国家;我会让你和朋友交谈时可以很骄傲的说我女儿很优秀,我会在睡前给你轻轻地吻,告诉你,我爱你。
 
    女儿很喜欢,妈妈很棒。
 
    来日方长,我还有许多时间靠近你 ,并且比你爱我还爱你。


谨以此文作节日薄礼献给母亲
 

 

来源:新闻中心 作者:闫僖芮 编辑:阿布日格  更新时间:2014-05-12 17:31:21  【关闭

上一篇:时光变迁,母爱永恒——写在母亲节之际
下一篇:那一年,这一年