亲爱的,我爱你

  亲爱的,我爱你。这是一句深藏在我心里,却迟迟没有告诉你的话语。其实,在我脑海里,你的一颦一笑,早已成为最珍贵的回忆。多希望,有一天,我能有足够的勇气站在你面前,大声告诉你:“亲爱的,我爱你。”

  亲爱的,我爱你。19年前我们相遇在那个秋季,从此,你是我生命中最特殊的存在。我洞悉你的一举一动,明白你的所思所想。在你无忧的童年里,我陪你守候洋娃娃的故事,数天上星星的眼睛,看你在镜子中舞蹈,在画板上勾勒;听你和伙伴的嬉笑,排解你偶尔涌上心头的忧伤。你曾无数次幻想,在某个平行时空下,我会笑着说爱你。

  亲爱的,我爱你。我随着你少年的心事写入你秘密的笔记本,那里有你年少轻狂的壮志凌云,有你如清水般温柔细腻的成长情绪,也有你起伏不定的成绩排名。我总是注视着你或微微一笑、闭眼冥想,或愁眉紧皱、愤愤不平……但每一次,你都如此郑重地翻开本子,像举行某场仪式似的写青春。我也总是看着你努力的身影往返在上学放学的路上,每次,我想说:“亲爱的,我爱你。”

  亲爱的,我爱你,不知什么时候起,你收敛起儿时锋芒和敏感,变得珍惜而小心翼翼,你在乎每一次的的得到,哪怕付出的结局往往背道而驰,换来一个愈挫愈勇的勇气。其实我也佩服你,像小小的身体藏着无数的小太阳,总是在阴霾中,却从不放弃,一直坚定而执着的向前,无畏,淡泊,你内心逐渐强大,像是接受成长的的洗礼。但在你父母面前,你总是毫不保留的真实,幼稚。会讲心里话,会说出自己的看法,会肆无忌惮的哭泣。在朋友面前,你总是倾耳相听,坦诚相待。我在远处默默地看着你变换着生命中的每一个角色,上演的不同故事,有时为你骄傲,有时为你愧恼,有时为你捏一把汗,有时还真被你感动,总之,我爱你。

  亲爱的,我爱你。你小小的脑袋总装着天真的想法,时而特立独行,就算质疑和议论纷纷,你还是坚持不懈,直到出现希望的曙光。你也有骨子里的倔强和执着,认准的就不会放手,哪怕只身前往陌生的城市,哪怕独自淹没在春运的人潮,哪怕即使很努力也得不到期望的掌声。可你从没放弃,一直一直坚持着,你想就算把成长交给时光,把结果交给努力,也依然会倾尽全力的努力。就算没有似锦的年华,至少有一段时光我们不曾荒废。有一段回忆,至今让自己铭记。

  亲爱的,我爱你,但我永远无法站在你面前告诉你,因为,我就是你。  

来源:14级水利与土木建筑工程学院建筑1班 作者:刘颖 编辑:张彤彤  更新时间:2015-04-06 11:04:42【关闭

上一篇:做自己的巨人
下一篇:焉附