【2015·流年】想说……

 

梁艺

  给大一的自己:刚刚结束的并不是“人生大坎”,几年以后,不要太多介意来到了什么学校,而是要多多思考四年的目标和规划。要知道你将要迎来的是最有本钱认真挥霍的美好年华,人生不气馁,弯道超车的机会还有很多!

  给未来的自己:在这个处于过渡阶段的社会中,可能我们穷极一生也只能做个默默奋斗的“普通人”。但这并不是一件令人沮丧的事情。一个人,只要他对自己的生活不懈怠,就都值得钦佩和尊敬。就算可能会遇到挫折,会体会失败,让你无法选择心中理想的道路,你仍可以去选择如何对待摆在眼前的这条道路。每个人,都有理由为自己的生活骄傲!

冉梦飞

  给大一的自己:永远不要放弃,半途而废是最大的失败。努力不一定成功,放弃一定会失败。

  给未来的自己:活在当下,不要抱怨。珍惜现在,珍惜身边的每一个人。

车广胜

  给大一的自己:当初自己拿着录取通知书来到这遥远的北疆,心里是有那么一丝丝的不甘。不过,即来之则安之,既然选择了,就要脚踏实地,认真地过好每一天。

  给未来的自己:过去五年所取得的成绩已然成为历史,我们必须努力向前看。继续保持良好的心态,努力学习,认真工作,做一个很好的自己。

郭娜

  不管是对于过去的还是未来的自己,都想说:每一次的奋斗都是人生的收获,我们要有目标、有方向,只要肯努力坚持,一定会成功。多与成功的人和成功的书籍在一起,不经意之间你也会成为一个成功的人。

张建宇

  给大一的自己:有些话,与其说送给大一的自己,不如说送给大学四年的自己更合适。很多事情冥冥之中自有安排,不经意地填写了新闻中心的纳新表、不甘心地去参加第二次答辩、不放弃地出活动、写稿子;大二的时候,作为学姐迎来的学弟学妹,真的很高兴生命中又有了新的朋友,帮助他们成长的同时,自己也在成熟;大三离开新闻中心,但是接触到了向往已久的心理学,在大学生心理辅导与服务中心做了一段时间的学工助理,让自己爱上了这门学科;一转眼到了大四,面对毕业,面对离开,有遗憾,有后悔,但是更多的是走向未来的勇气,真诚地说一句:“现在的我感谢当初努力的自己!”

  给未来的自己:班级拍毕业视频让每个人和十年后的自己说一段话,可是我总感觉十年太长,我希望以五年为一个周期。五年后的自己已经27岁,希望这五年里自己足够努力、足够拼搏,可以学到很多很多有用的知识,能够获得可靠实用的本领;希望五年后的自己,身边能有一个人陪伴,能有一个人可以依靠。在多年后,希望自己面对或好或坏的生活,能够不后悔、不遗憾……

  最后,致我的青春——爱对了是爱情,爱错了是青春;愿君无憾,我亦无悔。

来源:新闻中心 作者:整理报道 编辑:王书婷 李采虹  更新时间:2015-07-10 17:46:42【关闭

上一篇:岁月流情
下一篇:听雨