【毕业季】今天,我毕业了

  凤凰花开,骊歌荡漾,这个属于六月的季节,也属于离别。六月的雨总是来得突然,有些狂野,也带些忧伤。此刻,故事很长,茶也很暖,不妨坐下,慢慢听农大人诉说他们的青春故事。

今天,我毕业了

这句盼了四年的话终于说出了口 

却没有了想象中的悸动 

一幕幕场景如哥特式浮现在眼前 

仍记得大一刚来的懵懂无知 

仍记得熬夜学习只为第二天的考试 

仍记得失恋的悲伤与痛苦 

仍记得找工作失利的彷徨无措 

但到今天为止 

这一切都将画上一个分号

今天农大,明日天涯 

也许以后会在某一个时刻会猛然想起之前的场景 

但这一切,故事中的男女主角却不再是我们了

或许离别总是蓄谋已久 

但这场”阴谋”却持续了四年

无奈聚散总是匆匆 

一别经年,再见不知何时 

但我相信,有生之年,定能与你们欣喜相逢 

我期盼,在未来,在一个陌生的地方 ,可以发现熟悉的感动 

那里有你,有我,有美好的曾经

                                 @Susan和第七个夏天

  四年前,我们稀里糊涂得上了同一辆车,或站、或坐、或躺。大家不知道终点在哪,只是明白这是一次为期四年的旅行。车子开动了,看书、听音乐、喝酒、打牌、睡觉。好坏与否,自知。车厢里渐渐热闹起来,三五成群,朋友,闺蜜,基友……一起哭过,笑过,虽然有点小摩擦,但这些终将成为我们最珍贵的回忆。

  今天,车子到站了,大家都挥手告别,不舍化为祝福。我望着熙熙攘攘的人群,感觉像做梦,不真实但很现实。我无法留住这辆车,但我会永远记着车上那群可爱的人。

                                   @多喝点儿热水

  2012年9月,我第一次来到这个学校,一切都是新的。新的环境,新的宿舍,新的同学,而我,是大一新生。转眼间,2016年6月,我要毕业了。舍友一个个的都离校了,只留下我一个人,空空的。一个人整理着舍友留下来的物品,看着它们,想着它们的主人,然后就开始慢慢回想起来以前宿舍八个人都在的时候那些吵闹的日子。此时就感觉,只要大家都在,说闲话都很幸福。说实话,曾经我以为,等到大四的时候我们会坐在一起写论文,一直待到毕业典礼,然后再分道扬镳。而后来,大家早都离校了,工作的工作,回家的回家,每个人都很忙碌,聚在一起说话或许真的成为一种奢望。此刻只想说:毕业了,希望你们,都好。

                                       @哎呦

初入大学傻白甜,军训之后傻黑甜

天南海北来相聚,宿舍卧谈到天明 

万林树木真不少,海棠桑葚珍珠梅 

高等数学头一门,仰看树叶俯天书 

下课铃声似弯弓,万箭齐发奔食堂 

体能测试真要命,八百一千咳吐血 

自从大二课程多,周六周日无休息 

一到考试变超人,白昼暗夜不合眼 

大三搬迁新校区,冒雨上课赛插秧 

三年时光匆匆过,大四开始写论文 

几番审核均有瑕,师曰读之似看书 

抓耳挠腮又提笔,书本文献夜里美 

千思万改始答辩,老师问题答不出 

人生从无容易事,闭口躬行是王道 

小打小闹不足记,四载情谊续终生 

赖床带饭替点到,雨中有人撑伞来 

桩桩件件现眼前,纵使分别不敢忘 

临别无他相与赠,一言后辈一言君 

切莫虚度勤学早,江湖再见多珍重! 

                                     @一笑奈何

  伴随着皮箱的隆隆声,度过这紧张忙碌的大学最后时刻。虽然每个人都像往常一样,但是我们都明白我们毕业了。

  大学里虽然有过忙碌,有过争吵,有过失意,但是我们都想留住它,将它仔细品味,因为他是我们生活中最精彩的一笔。朋友们都喜欢在这段期间出去吃吃饭,喝点酒,为的不是改善生活,而是和朋友、知己之间聊聊天再回忆一下这个舞台中我们演过的美好情节。而我则喜欢点一柱檀香,泡一杯清茶,以平静的心态去回忆往昔。这段时光中,我记忆最深的就是和好友一起齐心协力,度过困难的时光。学生会、广播站,从懵懂的部员开始,举步艰难,一无是处。后来在好友的鼓励与帮助下,大家共同进步,收获了知识,也收获了成长。虽然大学的学习生活有时匆匆忙忙,有时也令人抓狂,但是朋友就是一股无穷的力量啊,聊聊天,似乎就有了将困难全部化解的动力。而这些精彩的片段有了朋友与老师的加入,却变得更加令人回味了。

  一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友情,师生情都化作大学这杯甘醇的美酒,值得我们去不断品味,值得我们去永久珍藏

                                       @叶子

  一年四季,四年一梦,走过了四轮春秋冬夏,四年岁月时光在这里也就圆满结束了。谁都没有想到,快离开的时候才爱上这里,这里有梦、有树、有朋友,我们爱这里的一切。在春天,从桃花开到梅花再到满园丁香,到了六月才知道原来华北珍珠梅盛开的时候也就是我们分别的时刻。最后的最后,想让时间过得慢一点,可时间的加速度只会让时间过得越来越快……转瞬即逝,我们毕业了,但我们不说再见!最后也希望学弟学妹们珍惜每一天的大学时光,多读书多运动多旅行,去做自己喜欢的事,过自己喜欢的生活

                                    @农大小熊猫

  时光总是那样的匆匆,四年的大学生活在不知不觉中就接近了尾声。想起四年中发生的种种,一切彷佛就像昨天一样。在四年中,有欢笑,有泪水,有奋斗,有拼博,有磨练,更有成长,所有青春中美好的东西都凝聚在了这四年。或许再也没有这样的四年让我们尽情的挥洒与绽放,在毕业的时刻,所有的青春回忆都将定格,成为我们最美好的珍藏。多年以后想起这段独一无二的时光时大家的嘴角都是上扬的吧!在这别离的时刻,我们即将告别自己朝夕相伴的同学,慈祥和蔼的老师,熟悉热爱的校园,不舍之情溢于言表。长亭外,古道边,我们不忍谈离别……

                                       @乐乐

  四年时间飞速流逝,转眼间我毕业了,带着不舍与无奈,我毕业了。

  再也见不到图书馆前盛开的桃花,吃不到西区瑞地食堂里的胖仔米线,听不到讲台上老师的循循善诱,看不到一下课就奔向食堂的身影。

  如果这四年能够重来,我要珍惜与我生活四年的舍友,吵吵闹闹不过是过眼烟云;如果这四年能够重来,我一定要多去图书馆读书,知识的海洋才是我的归宿;如果这四年能够重来,我一定不会抱怨军训有多苦,当观众有多无聊,享受生活的点点滴滴才是幸福。

  时光流逝,青春无悔,即使抱怨过,生气过,我也依然热爱四年的生活,那些悲与欢,哭与笑,都是我青春的最美回忆。

                                       @洒脱

  泰戈尔说过“I leave no trace of wings in the air, but I am glad I have had my flight.”对于大学来说,我只是一个微不足道的存在,但是大学生活对于我来说,却是一个让我铭记一生的故事。

  我不需要带上微笑的面具,不需要动用心机,不需要担心或防备什么,它让我活的自在,活的真实。如果说有什么能比大学给我的东西多,我一定会说:“nothing!”它教会我勇敢,教会我自信,教会我面对,教会我沟通……没有大学,就没有现在的我,更没有以后的我。如果说勤奋和努力是成功的基石,那么大学就是我的力量源泉,不想说再见,也不愿说再见,只愿你我更好,更强!

                                       @微笑

  都说时光匆匆如流水,或许有些老套,或许伴着些许不舍。无论怎样,离别只是为了更好的相见。多年以后,我们再聚首,不为毕业惆怅,只为明天喝彩。我们毕业了,我们将为祖国建设添砖加瓦,为母校明天争光添彩。最美的年华,我们一起走过;新的篇章,我们一起书写。

                                      @菲非飞

  四年前我怀着憧憬来到这里,现在带着沉甸甸的回忆离开,说一点都不留恋,那是假的。踏出校门就意味着工作,成家立业。这一切对我来说好像有点太快了,记得大一的时候还在抱怨自己的生活太消散,一转眼就是四年。我有过对新鲜事物的热忱,有过优秀的爱人,我也不会忘记是他们让我变的更好。总要有新的开始,总会有新的旅程,曾经想,得到了一部分,还有一部分在未来的路上;曾经以为永远不会失去的东西也丢失了一部分,还有一些握在手里摇摇欲坠。突然明白了那句话“我一直在想,大学为什么要把课安排的这么松散然后耗上三年,而不是像中学一样朝九晚五学上三年就毕业——它就是要这样,用三年的时间,打磨你的锐气,消耗你的梦想,拆散坚定的爱情,然后才能放心地把一个足够圆滑和现实的你,送到社会,婚姻,现实里。”嗯,加油,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。 

                                 @sweetheart_luoyi

  桃花盛开的路口,有我最爱的农大,有我最珍惜的朋友,道一声珍重,再道一声珍重。祝你们,毕业快乐,常回家看看。

来源:新闻中心 图片来源:东北农业大学 河北大学 作者:整理报道 编辑:李采虹  更新时间:2016-07-03 10:47:56【关闭

上一篇:青春,不虚此行
下一篇:秋思