我们老生常谈的“英语四六级”,究竟有什么用?

  离英语四六级仅剩4天!

  很早就买好的真题打开过了么?单词书是不是还是新的?VOA英语广播知道该调到哪个频率么?还是说,你已经忘了4天后还有个考试?

  对于很多人来说,大学里英语四六级一直是个很尴尬的存在。以前很多学校要求大学里必须通过英语四六级,不然拿不到学位证。可现如今很多高校已经取消了这项制度,但每年还是有很多大学生抱着“四六级虐我千百遍,我待四六级如初恋”的思想,争着去报考。毕竟,也就50块钱的报名费,不考可惜,但考了又不知道有什么用。因而大家往往不愿意在考前花费太多的心思,选择在“裸考”的路上狂奔。

  “英语四六级”究竟有什么用?真的像很多人认为的那样,只是一个可有可无,为大学生涯锦上添花的存在么?

  1、公务员招聘的“硬规定”

  “公务员”是公认的“铁饭碗”,福利好、待遇高,对于很多大学生来说,都有着致命的吸引力。可不少人是到了真正开始报名的时候才发现,这个门槛,并不是所有人都有机会迈进去。

  身份、学历、专业等都有着严格的要求,而其中很多岗位都在备注一栏中对英语水平有明确的标注,必须通过英语四六级,甚至有的对具体分数还有进一步的要求。如果在大学里没有通过四六级,就意味只能和很多岗位就这么擦肩而过了。

  2、四大银行的“筛选标准”

  说起公务员,就不得不提起和其相当的银行类职位。银行历来以工作稳定、薪酬高、招聘机会多、招收范围广等备受应届生的青睐。其中国内的四大银行(中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行)更是无数大学生毕业后的“首选”。

  但看过他们招聘公告后,不少低分飘过英语四六级的宝宝就只能哭晕在角落了。它们对英语四六级分数有严格的限制标准,而其中,本科生和研究生的要求标准还有所不同。

  3、国际财会证书的最佳“拍档”

  ACCA、USCPA,相必财会生对这些都并不陌生,作为国际财会领域的顶尖证书,它们堪称“国际通行证”。其中ACCA素有“职场黄金文凭之称”,是通往行业权威,四大会计师事务所的绝对加分项。USCPA堪称“八国通行证”,可和八个国家、地区进行互换免考。

  很多人不知道的是,这两张证书虽为全英文考试,涉及到的专业词汇并不算太多。USCPA只需要英语四级就足以拿下,ACCA具备英语六级水平就可以轻松飘过。

  因而拿下英语四六级,则意味着距离这两张顶尖的证书近了一步。

  4、外企的必要“生存技能”

  提及外企,大家基本会脑补出这样一幅画面:西装革履的外国帅哥捧着文件不停在会议室间穿梭,优雅知性的女白领优雅地在办公室里忙碌……而除了让人艳羡的工作氛围外,外企相当不错的薪资、福利也相当有诱惑力。

  想要进外企,除了专业水平够硬,英语绝对成了一项必备的生存技能。而这些在你投递简历的时候就会发现,毕竟,外企的招聘信息一般是英文的,就连笔试、面试也几乎是全英文。连四六级都不曾通过的你,基本上和外企彻底说再见了。

  而除此之外,考研面试也会涉及到英语四六级……说到这里,还不赶紧拿起四六级的资料,分分钟开始背单词,做真题!

来源:高顿网校 作者:Candy 编辑:李采虹  更新时间:2016-12-13 09:53:11【关闭

上一篇:毕业那年,我拿了23个offer……
下一篇:【考研】关于答题卡,写给考研党的注意事项