【考研】关于答题卡,写给考研党的注意事项

1,帖条形码,那东西看准了就帖下去,实在斜了也没关系,千万不要贴了一半又薅起来重贴,这时候就不要有强迫症了。因为这样很可能就把条形码撕坏了。并且要帖平整,不要中间出现凸起,否则扫描仪没法识别啊。

2,帖完条形码就把答题卡放一边,不要放在卷子下边,后边做题的时候各种激动,各种兴奋,把答题卡压在胳膊下边,压到桌子边缘后就留下了折痕,不知道多少人因为这个折痕使得自己的答题卡无法被扫描。当然不能被扫描的也有相应的处理办法,后边再说。  

3,答题卡上白纸黑字写的清楚,不要乱涂乱画。答题卡边缘都有一些黑色的或者红色的方块,这是用来扫描定位的。好多人出于无法理解的原因或者是不小心就给这些方块上画了个小点或者是涂抹了一下。这是不行的,机器不通过。

4,选择题一定是拿捏准了在涂,不到万不得已不要在答题卡上改选择题,即使改了一定要把之前的填涂擦的干干净净,否则机器会误判!

5,很多人心存侥幸,一个单选题题涂两个答案,甚至全涂,这只能说自作聪明。涂一个还有可能蒙对,多于一个直接错误。所以你修改答案后一定要把之前的擦掉,并且要擦的干干净净。否则很可能被当做两个答案处理。(多选就另说了)

6,这个填涂啊,真的是要按规矩来,把人家的小格子涂黑涂满,好多人就画个小点,还有打对勾的,运气好了能识别,运气不好就当你没选。

7,写大题强烈不推荐用修改设备,比如胶带啊,修正液啊等等。胶带撕的时候很有可能撕掉一大片,甚至把前边说的定位标示块也撕了。曾经有人用胶带修改,还把一节胶带粘在了答题卡上,使得放在它上边的答题卡和它粘在了一起,在扫描的时候发生了撕扯,很惨烈……所以写错的字直接划掉或者涂成黑块,成段的错误就用删除号。

8,推荐使用粗一点的笔书写,像那种0.3或者更细的笔尖写的字扫描到电脑上确实有点细小,会带来一定的阅读困难。相反那种又黑又大的字看起来一目了然。

9,不要有太大压力,觉得这些东西太繁琐,太程式化。所有的机器识别不了的卡会有我们这些苦力拿去修补。乱画的给你擦干净,损坏定位块的给你补上,褶皱的给你铺平,但是还通过不了,那就……曾经见过一个答题卡上有一片血迹,估计是写题写嗨了,流鼻血了,哈哈。

10,总之我们得到的指令还是以人为本,全力以赴解决各种问题。

  最后祝大家考研顺利!!!

 

 

来源:新浪教育 作者:中共教育 编辑:吴婷媛  更新时间:2016-12-20 15:25:31【关闭

上一篇:我们老生常谈的“英语四六级”,究竟有什么用?
下一篇:又是艺考季 咬筷子练微笑揭秘艺考大军集训(图)