又是艺考季 咬筷子练微笑揭秘艺考大军集训(图)

  每年美术类和播音与主持类专业都是河南省艺考人数最多的两大类专业,说说他的备考故事。形体课上练习站姿时,咬笔、顶书、女生还有双膝夹纸,一样都不能少。

  艺考集训班里的学生们,一早六点半就要在学校为大家安排的酒店楼下集合,由于要化妆,所以有的女生不到六点就要起床开始准备。

  深夜十一点多,播音主持专业的郭振华敷上面膜,坐在被窝里背起了文学常识。敷面膜保养皮肤,在艺考男生中,并不是什么新鲜事。

  形体课上练习站姿时,艺考的李老师正在往女生两腿间夹纸片。

  8:00,练声结束,结束前方老师又让大家做了200下高抬腿,当他说出“结束”时,几名男生齐刷刷往“出溜”,都已经累得几乎站不住了。

  李老师正在帮苏科威调整面部表情。今年17岁的苏科威,是郑州市第十八中学的一名高三学生。苏科威说,自己最胖的时候是在高二那年,不到170cm的他,重190多斤,为了备考,如今已173cm的他,体重下降到了150斤左右。

  在练声间隙的短暂休息里,苏科威打了个长长的哈欠。这是不到十分钟里他第三次打哈欠。持续的集训,让学生们十分疲惫。

  晚上的形体课上,学生们正在练习走路姿势。“集训期间,孩子们都很不容易,比在学校上课还累,因为集训的课程安排得很满,而且很难有休息的时间,强度很大。”该培训班负责人戎锴旻说。

来源:东方IC 作者:整理报道 编辑:吴婷媛  更新时间:2016-12-29 18:05:48【关闭

上一篇:【考研】关于答题卡,写给考研党的注意事项
下一篇:一朵玫瑰,就是所有玫瑰——2016商务印书馆人文社科十大好书