【趣科技】nendo设计的时钟就像切片面包,每一毫米都是你度过的光阴

  时间是什么?科学家、艺术家、诗人都有自己丈量时间的方式,抽象的时间化身成为数字、雕塑、诗歌。而在充满想象力的设计公司nendo的设计师眼中,时间更像是切片面包。近日,一组名为「Slice of time」的设计作品,在东京青山的旋转画廊Spiral展出,这是nendo为意大利知名奢侈手表品牌沛纳海设计的装置。

  「Slice of time」是一根长达16米的塑料管,剖面是一个简单的钟面,它与沛纳海经典的表盘形式一致,仅标有3、6、9、12四个数字。在将时钟像切片面包一样切下之后,经过打磨、抛光、组装等过程后,一个实用的小时钟就制作完成了。

  然而这款设计并没有那么简单,它还表达了设计师对于时间的理解。在展览现场,16米长的塑料管被一次次切割,每次切割的长度都以访客的年龄为准,一毫米的时钟代表一岁,一个简约的时钟仿佛就包含了人一生度过的光阴。随着展览的进行,16米长的时钟原料也渐渐消耗直到完全用完,就像是时间在不知不觉中缓缓流逝。

来源:设计癖 作者:整理报道 编辑:吴堃  更新时间:2016-11-04 14:34:26【关闭

上一篇:你每天听的音乐、看的图片,都离不开这个公式
下一篇:蓝翔人工智能班主任:不听话就好好管教