用模块化的校舍设计,实现贫困地区孩子们读书的愿望

  坐在明亮的高楼里,听着老师教我们函数古诗和ABC等等,这是城市小学的一种侧写。那你想过那些贫困地区的小学是什么样吗?也许是破屋烂瓦会漏水,也许连一件说得过去的的教室都没有。为此IDIM设计实验室研究设计推出一款Boxchool的模块化校舍。

  IDIM的设计师们以集装箱作为学校的屋子,为了方便运输,它内部的装饰采用模块式的设计,其中包括太阳能板、黑板、水槽、窗户和课桌椅子。这样的设计同样降低了成本并提供了自行配置的自由性。

  不要小瞧这样一个多功能的集装箱,它具有自己独立的能源系统,有很好的通风性和干净的水源。屋顶的十四个太阳能电池板产生的电量足够一台笔记本电脑、一台投影仪、八个LED灯和十个平板电脑同时运行六个小时。谈到水源它带有过滤系统,可以积累雨水之后进行过滤。

  一个设备齐全的Boxchool可以容纳至少24个孩子。有趣的是,3个Boxchool可以变成一个游乐场,6个Boxchool可以变身称图书馆。对于IDIM设计实验室来讲,他们的目标是为贫困地区建立一个有趣智能且可持续的教育环境,Boxchool恰好是这一目标的开始。

来源:IDIM 设计实验室 作者: 编辑:吴堃 吴婷媛  更新时间:2016-11-16 17:02:33【关闭

上一篇:蓝翔人工智能班主任:不听话就好好管教
下一篇:最快的速度是光速,最慢的速度是多少?