共享单车漂洋过海,终于轮到硅谷“学习”中国了

  去年最火的互联网创业项目恐怕就是共享单车了,一时间单车大战硝烟四起,也完成了许多融资神话。摩拜单车继1月初完成D轮融资2.15亿美元后,最近又宣布获得富士康的战略投资,号称年产能将达千万台... 就是这股东风,现在已经吹到了硅谷。  

  最近,硅谷创业团队Spin也要做一款共享单车,他们计划2017年在美国主要城市投放10万台共享单车。  

  探长听到这个消息后,立马潜伏到他们旧金山的办公室,采访了这个创业团队!  

  这个叫Spin的公司,创始团队有三人,可谓是全明星阵容:  

  Derrick KoY Combinator校友,创办的公司True VenturesUber劲敌Lyft收购后加入Lyft担任产品经理。

  Zaizhuang Cheng斯坦福MSE毕业,曾在Disqus(Y Combinator S07)担任技术负责人。  

  Euwyn Poon 投资人,律师和工程师,Opzi的创始人 (Y Combinator S10)RoomoramaCTO,在康奈尔大学获计算机学位和法学博士学位, 曾担任Simpson Thacher & Bartlett的并购律师。  

  Euwyn在北京体验了摩拜单车和ofo之后,发现用户体验非常好,开始思考共享单车在美国有没有市场。  

  (摩拜单车和ofo,图片来自cnblogs

  在美国UberLyft起步价格依旧不低,而且等一辆车的时间也不短,另外美国并没有比较好的共享单车服务,于是他们希望用共享单车解决都市交通的“最后一英里”问题。  

  比较有意思的是,Derrick有在Lyft工作的经验,而Euwyn Poon是看着Uber成长起来的。Euwyn的第一家公司在First Round Capital的办公室内,而Uber当时也在First Round Capital的办公室内办公。Euwyn看着Uber买了上千部iPhone手机送给Uber司机,看着Uber一步一步发展起来,而他们这次希望用共享单车解决Uber没有解决的问题。  

  不过在美国做共享单车有没有这个需求呢?  

  Euwyn Poon从自身体验上看到了这个需求,他住在旧金山城内,上下班高峰期旧金山城内经常堵车,而租赁自行车却非常的不方便。  

  他们也发现美国的自行车出行是个快速发展的增量市场:  

  虽然美国号称(汽)车轮上的国家,但是自行车出行的次数从2001年的17亿次发展到2009年的40亿次。

  从2005年到2013年,美国每个州自行车使用者平均增加了46%,而从2005年到2016年,骑自行车上班的活动增加了60%

  由于骑自行车出行既方便又环保,美国政府也鼓励大家骑自行车出行,几年前美国参议院就通过法案,用税收优惠鼓励雇主给骑车上班的雇员每月40~100美元的补贴。  

  美国还有全国性的骑车上班日(National Bike to Work Day),鼓励美国各地城市成千上万的通勤者放下车钥匙,采取另外一种出行方式。

  2011年,美国洛杉矶政府委员会一致通过了一项“自行车优先”计划,这也是目前全美规模最大的一个自行车交通发展计划。洛杉矶是美国第二大城市,人均汽车拥有量较高的城市之一,机动车造成的污染约占所有污染物的70%以上。根据“自行车优先”计划,洛杉肌将在今后每五年内在市区的主要道路上修建至少320公里长的自行车道,直至形成全长2688公里的自行车道路网。

 

  (旧金山的专用自行车道)

  在美国另一座大城市芝加哥,计划到2015年共建成800公里长的自行车专用道。除了芝加哥外,美国还有不少城市正在设立自行车专用道,鼓励人们在短途旅行中更多使用自行车,减少汽车的使用。  

  在过去5年,美国政府花费了十亿美元用于提高自行车的基础设施,而且未来会更多投入。  

  Spin的竞争对手  

  Spin将成为美国第一家共享单车服务,并将和政府开展合作。  

  目前美国没有这种O2O的自行车共享服务,大部分自行车租赁提供商都是政府主导,而且基本都是需要在固定地点取车和停车,不是特别方便。  

  (Bay Area Bike Share

  以旧金山为例,目前旧金山主要的自行车租赁服务Bay Area Bike ShareMotivate提供,Motivate是政府部门的承包商,自行车必须在指定地点取车和还车,目前旧金山市内有10402000台左右。  

  Spin的硬件  

  Spin目前制造中的单车成本介于ofo小黄车和摩拜单车之间,平衡了耐久性和舒适性,制造地点在中国和美国等地,颜色是橙黄色和黑色,车身带有Spin的品牌。  

  Spin有防盗锁和其他防盗设备,也有持久耐用的真空实心轮胎(Air-tubeless Tire)。  

  (Spin团队的共享单车)

  Spin的使用  

  Spin的付费方式,目前Spin是按时间收费,每半个小时为单位,价格是一美元半小时。  

  Spin的使用方式也很简单,找到一辆Spin的车,打开app然后解锁单车,用完之后随便停靠在允许的停车范围内即可。  

  Spin目前的停车地点  

  虽然Spin可以停靠在任意合法停车的地点,但相比于国内共享单车可以随意停靠,美国有大量的土地是个人所有,自行车的停靠是个潜在的问题。  

  在城市里面停车的难度相对小一些,目前美国大部分城市都有Bike Stop(自行车停车点),大量公司内部也有自行车停车点。  

  甚至越来越多的创业公司也都有公司内部的自行车停靠点,作为福利提供给员工。  

 

  (创业公司内部的自行车停靠)

  Spin不鼓励用户把车停靠在门口,Spin也希望和政府合作,共建更多的自行车停车点。  

  Spin目前的主攻市场  

  Spin计划第一批将在美国多个城市铺设共享单车,计划在美国主要城市投放10万台共享单车,目前已经在旧金山内测,将在2月份大规模投放。  

  学习中国  

  长期以来,硅谷一直是全球的创新之都,并让这些科技产品遍及全球,中国此前一直追随着硅谷的足迹。  

  不过中国的科技产业在某些方面,尤其是商业模式创新上已经开始领先于美国。硅谷的科技公司也开始学习和借鉴中国的创业公司。  

  比如Facebook MessengerSnapchat已经在偷师微信了,而未来会有越来越多中国创新走向世界。  

  而共享单车如果能够在美国成功,也打开了中美双向交流的大门。

来源:搜狐科技 作者:硅谷密探 编辑:吴堃  更新时间:2017-04-08 15:18:22【关闭

上一篇:日本垄断二维码技术长达47年,中国二维码技术获得重大突破
下一篇:【趣科技】如果一次性餐具能长这样,用完我都舍不得扔