奇!在手机上就能做化学实验了

  无论你是学生,还是经历过学生时代的大叔,应该都会对化学实验室里面各种神奇的试验印象深刻吧!!各种颜色的化学试剂搅拌加热、各种神奇的化学反应、各种实验的糗事,都是非常有趣的回忆。  

  《烧杯》「BEAKER」是一款非常有创意且有趣的学习类 APP!它能把你的 iPhoneiPad 或安卓手机瞬间变成一个“烧杯”,不!甚至可以说是一个化学实验室!你可以像游戏一样,随时随地随意模拟做出各种化学实验,不仅可以直接观察各种化学反应,而且你完全无需准备试剂/材料,还能远离危险更加安全。  

  烧杯作为一个模拟化学实验的应用, APP 内置了 150 多种药剂、300多种神奇的化学反应任你尝试。轻摇设备、滑动手指模拟实验操作,安全、有趣生动、随时随地做各种化学实验。颠覆传统学习方式,让化学变得生动直观,充满乐趣。  

 

[ 烧杯 iPhone版截图 ]

  该应用可以非常真实地还原了各种真实的化学反应现象,体验过程中你会看到各种反应后所产生的激烈效果、烟雾甚至是爆炸的效果。无论学生、老师用来学习、研究,还是纯粹玩玩体验一下,烧杯都是个很赞的 APP  

  有趣的是,你除了可以在一台手机上用烧杯来做实验之外,这款应用还支持一项非常有趣的功能:AirMix。它能连接两台 iOS 设备,你可以将药剂从一台设备「倒入」到另一台设备,就像两个真的烧杯一样,非常有真实感。

炸飞起来的化学实验

你可以从下面这些实验开始体验  

- CaO + H2O  

- K + H2O (燃烧)  

- Na + H2O (燃烧)  

- Al + Br2 (燃烧)  

点燃(用手指快速在屏幕上滑动并按住,就像划火柴一样):  

- Mg, C, Al  

- H2 + O2 (爆鸣)  

加热(从右下角划入来打开加热垫):  

- Fe + HNO3 (变色)  

- 烧开 H2O  

摇动*(快速来回摇晃烧杯,加速反应):  

- CuSO4 + H2O + Mg (变色)  

- AgNO3 + H2O + NaCl (沉淀)  

- Cu + AgNO3 + H2O (沉淀)  

  总结:  

  烧杯曾获得苹果 App Store 2015 年度最佳创意应用,以及年度创新 App 称号,并且还多次获得 App Store 首页推荐,可谓是集多重光环于一身。如果你对化学有那么一点兴趣,真的,别错过烧杯这个应用!

来源:好奇心日报 作者:整理报道 编辑:吴堃  更新时间:2017-06-08 17:19:38【关闭

上一篇:柯洁和AlphaGo,人工智能机器究竟能不能取代人?