【地球一小时】一起守护我们的蓝色星球

  地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。2017年“地球一小时”的总主题为“气候、人类、社会”,中国区采用“蓝色WE来”作为主题,以此呼吁每一位公民绿色出行、理性消费、购买可持续认证的商品,以可持续的消费和生活方式“活出蔚蓝”。  

  325日,世界各地地标建筑纷纷脱下霓虹灯光,朴实地隐匿在黑暗里

“地球一小时”中熄灯的广州塔。

 

由世界自然基金会发起的地球一小时环保行动,得到深圳地标建筑的响应,当晚830930景观灯熄灭一小时。

 

上海,当晚830,陆家嘴的东方明珠、环球金融中心、金茂大厦……等地标建筑关闭了不必要的景观灯光,响应每年一度的“地球一小时”活动,呼吁公众关注环境问题。

 

杭州西湖景区的景观灯同时熄灭,以响应”地球一小时“。

西安钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑熄灯一小时。

 

北京中央广播电视塔参加“地球一小时”熄灯活动。

 

香港参加“地球一小时”熄灯活动,维多利亚港一片漆黑。

俄罗斯莫斯科参加地球一小时”熄灯活动

澳大利亚悉尼参加“地球一小时”熄灯活动。

日本东京参加“地球一小时”熄灯活动。

 

印尼雅加达参加“地球一小时”熄灯活动。

 

新加坡参加“地球一小时”熄灯活动。

来源:凤凰旅游 视觉中国 澎湃新闻 作者:整理报道 编辑:吴堃  更新时间:2017-03-26 10:36:20【关闭

上一篇:在你发呆的那一瞬,我们冻结了时间!
下一篇:耗时365天,修改无数次,他终于做出了惊艳朋友圈的动图!