新闻中心记者团、校史馆解说团举办“讲文明,树新风”文明礼仪知识竞赛

  学习文明礼仪,提高自身修养。3月26日晚,新闻中心记者团、校史馆解说团在西区博学楼209教室举办“讲文明,树新风”文明礼仪知识竞赛。新闻中心记者团、校史馆解说团部分成员参加了此次竞赛。

  参赛人员按照抽签分为六组,每组六至七人,各个小组中积分最高者获胜。选手们需经过必答题、抢答题、风险题、车轮战四轮的考验,并且每一轮比赛都有不同的规则。主持人诙谐幽默的语言为比赛营造了一种轻松愉悦的氛围,减轻了大家的紧张感。同组的“小伙伴们”聚在一起相互讨论题目、商量对策,时而畅怀大笑,时而侧头耳语,大家的热情也随着比赛的进行而渐渐升温。规则新颖也是此次竞赛的一大看点,如抢答题中,设置了“抛砖引玉”的计算题,优先说出正确答案者,方可获得答题权。抢答过程中,同学们或举手、或起立回答问题,人人都希望自己能够“快、准、稳”,但结果总是“几家欢喜几家愁”,但这丝毫没有削减大家对比赛的热情。经过一番激烈的角逐,由新闻中心记者团蒙文部成员组成的第六组获得第一名。

  “礼”在人们日常生活中扮演着至关重要的角色,也体现着每个人的素质修养。本次活动以竞赛的形式来推广文明礼仪知识,并且运用一种充满趣味性的手法调动参与者的热情,寓教于乐,使参赛者熟知文明礼仪的重要性,提高日常交际水平和个人修养。

 

 

来源:新闻中心 作者:胡睿/文 潘国伟 雷亚丽/图 编辑:李采虹  更新时间:2016-03-30 10:26:15【关闭

上一篇:内蒙古农业大学新闻中心记者团第八届(2015-2016)正式记者名单公示
下一篇:“艾滋病预防知识——青春健康高校项目系列讲座”开讲啦