新闻中心记者团举办“一起学蒙语”活动

  12月7日晚,我校新闻中心记者团在西区博学楼105室举办“一起学蒙语”活动,36名记者积极参与,一同学习了蒙语。

  活动上,蒙文部部长齐格齐将蒙语的发展历史娓娓道来,并将其分布地域及使用民族等一一介绍。同时,和谐愉快的氛围中,他以幽默风趣、生动形象的言语,教会大家生活常用蒙语和各部门记者名字的蒙语读音及写法,引得台下笑声不断。

  被分为8个小组的同学们,在各组内的1名蒙文部同学的指导下反复试读教材,并通过标注拼音和汉字的方式记住读音,加强记忆。学习中,同学们时而皱眉沉思,时而低声交流,认真地学习蒙语词汇的发音。

  学习过后,齐格齐针对各组同学们的学习情况进行了考察和检验,最终,来自第三组的潘国伟获得了第一名。

摄影:王可心

摄影:王可心

摄影:王兆麟

摄影:王兆麟

 

 

来源:新闻中心记者团 作者:田尧 诺敏 编辑:吴堃 吴婷媛  更新时间:2016-12-08 18:39:41【关闭

上一篇:献给新闻中心的我们
下一篇:我校新闻中心记者团、校史馆解说团联合举办十周年庆典暨2016年度表彰会