新闻中心记者团举办首届新老记者面对面系列活动之大撼说

  5月10日晚,我校新闻中心记者团在西区博学楼203教室举办了首届新老记者面对面系列活动之大撼说。活动由记者团2013级成员张德主持。

  记者团2012级成员王撼,人称“大撼”,现就职于中国民生银行(总行)。作为一名“老”队员,这次他带着自己的故事归队,与大家分享并交流生活与学习经验。

  王撼以一名工作者的身份,分别从毕业后的从业感受、如何有效充实大学生活、与新闻中心的难忘回忆以及未来就业需要做的准备工作等方面入手,从自身工作环境出发,以鲜活实例为点,自身经历为线,将自己的心路历程向还是学生身份的记者们娓娓道来。

  如他所说:“我今天说的每一句话和每一个字我都尽可能的去抛开我个人的立场,去用真实有效的数字去尽可能的把我所知道事实讲述全面,最后决定还是要靠你自己。”幽默风趣的讲演方式,真挚朴素的情感流露使得台下记者们不禁感叹自己已经逝去的大学时光,憧憬未来理想的生活。他们向“大撼”哥诉说着自己的疑惑,寻求着内心渴望的答案,“大撼”现身说法,一一为大家答疑解惑。

  活动后,张德对本次活动进行了简要总结,并对近期各部门工作情况提出建议。本次活动旨在通过新老成员互相交流的方式将“元老”的处事经验及精神继续传承,让“传承者”们依然能在这片“净土”中感受到家的温暖。

 

 

来源:新闻中心 作者:田尧 摄影:美塔乐 编辑:吴婷媛  更新时间:2017-05-16 16:53:08【关闭

上一篇:新闻中心记者团举办首届“朗读者”活动
下一篇:新闻中心记者团召开本学期第一次全委会